Engagierte Mitarbeiterin/engagierter Mitarbeiter für das Haus der Begegnung gesucht

Das Haus der Begegnung in Wermelskirchen ist eine Einrichtung der Rheinischen Gesellschaft für Innere Mission und Hilfswerk GmbH. In Kooperation mit der Stadt Wermelskirchen wird der wichtige gesellschaftliche Auftrag erfüllt, die offene Seniorenarbeit zu fördern und zu unterstützen. Das Haus der Begegnung bietet ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm. Die Begegnungen mit anderen Menschen stehen hierbei im Mittelpunkt.

Wir suchen zum 01.04.2019 in Teilzeit

eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in
als Pädagogin/Pädagoge, Sozialarbeiterin/Sozialarbeiter, Sozialpädagogin/Sozialpädagoge

• Sie haben Erfahrung in der Arbeit mit Gruppen und in der Gesprächsführung.
  • Sie haben Interesse an interreligiösem und -kulturellem Leben.
  • Organisationsfähigkeit, Teamfähigkeit, Engagement und Kreativität zählen zu Ihren Stärken.
  • Sie besitzen eine hohe Kommunikations- und Kooperationsbereitschaft.
  • Sie verfügen über pädagogische Kompetenz und die Fähigkeit, motivierend zu arbeiten.

Ihre Aufgaben

• Planung, Koordination und Durchführung von kulturellen, generationsübergreifenden und sonstigen Veranstaltungen
  • Gewinnung, Schulung und Begleitung ehrenamtlicher Mitarbeiter/innen
  • Mitwirkung in der Öffentlichkeitsarbeit