Öffentliche Veranstaltungen im Februar 2020

Im Februar lädt das Ev. Altenzentrum Luchtenberg-Richartz-Haus zu nachfolgenden öffentlichen Veranstaltungen ein:

Ev. Gottesdienst am Samstag 1. / 15. / 29. Februar um 10:30 Uhr
Herzlich laden wir am 1., 15. und 29. Februar zum Ev. Gottesdienst mit ins Terrassenzimmer des Ev. Altenzentrums ein.

Internetcafé
am Donnerstag, 6. / 13. / 20. / 27. Februar um 15:00 Uhr
Das Internetcafé findet nur nach vorheriger Anmeldung per E-Mail an internetcafe@luchtenberg-richartz-haus.de statt. Herr Dr. Schepanski steht Ihnen dann gerne für Ihre Fragen im Aufenthaltsraum des Ev. Altenzentrums zur Verfügung.

Wunschkonzert am Freitag, 7. Februar um 15:00 Uhr
Beim Wunschkonzert bestimmen Sie die Musik! Unsere Bewohnerinnen und Bewohner haben bereits ihre Favoriten für das Wunschkonzert gewählt. Freuen Sie sich auf einen musikalischen und beschwingten Nachmittag mit Live-Musik von Peter Henkel im Aufenthaltsraum des Ev. Altenzentrums.

Erzählcafé am Donnerstag, 13. Februar um 15:00 Uhr
In Zusammenarbeit mit dem Seniorenbeirat der Stadt Burscheid lädt das Ev. Altenzentrum jeden 2. Donnerstag im Monat interessierte Bürgerinnen und Bürger zum Erzählcafé ein. Bei Kaffee und Kuchen bietet sich im Terrassenzimmer die Möglichkeit, in zwanglosen Gesprächen zu den unterschiedlichsten Themen Erinnerungen auszutauschen.

Karnevalssitzung am Freitag, 14. Februar um 15:00 Uhr
Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer diesjährigen Karnevalsfeier unter dem Motto „Lebe, Liebe, Lache" ein. Die Veranstaltung wird von einem bunten Rahmenprogramm begleitet, u. a. mit dem Dreigestirn und die „Traumtänzer“ aus Blecher sowie dem Alleinunterhalter Herrn Henkel. Es erwarten Sie Karnevalslieder sowie selbstgedichtete Lieder unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und lustige Sketches. Für Ihr leibliches Wohl ist bestens gesorgt.

"Zeit für mich" - Treff für pflegende Angehörige
am Mittwoch, den 19. Februar um 14:30 Uhr
Jeden 3. Mittwoch im Monat um 14:30 Uhr findet der Treff für pflegende Angehörige im Clubraum des Ev. Altenzentrums statt. Viele Menschen werden von ihren Angehörigen gepflegt. Je größer der Hilfsbedarf wird, umso mehr stellen pflegende Angehörige ihre eigenen Bedürfnisse zurück – bis es nicht mehr geht. Im Angehörigentreff können Sie sich mit gelungenen Erfahrungen austauschen und sich gegenseitig stärken. Sie erhalten pflegefachliche Informationen für Ihren Alltag zu Hause und Informationen zu weiteren Unterstützungs-angeboten in Ihrem Wohnumfeld. Ansprechpartnerin: Tagespflege-leitung Christa Glaubitz. Bitte melden Sie sich vor Ihrem ersten Besuch unter 02174 766-451 an.

Eröffnung der Bilderausstellung „Realschüler malen Burscheider Senioren“ am Freitag, 28. Februar um 15:30 Uhr
Heute wird um 15:30 Uhr im Aufenthaltsraum die Bilderausstellung der Aktion „Realschüler malen Burscheider Senioren“ eröffnet. Die Porträts der Aktionen können bis zum 19. März im Aufenthaltsraum des Ev. Altenzentrums betrachtet werden.

Winterpause für Megakino
Das Megakino findet im Winter nicht statt und meldet sich im April 2020 mit einem neuen Programm im Kinder- und Jugendzentrum Megafon, Montanusstraße 15, in Burscheid zurück.

Handzettel informiert über öffentliche Veranstaltungen
Der Handzettel „Nachbarschaftszentrum Schützeneich“ informiert darüber hinaus über alle öffentlichen Angebote des Ev. Altenzentrums. Der Handzettel erscheint alle zwei Monate und liegt in Kirchengemeinden, Einrichtungen, Organisationen, Arztpraxen und Apotheken im Burscheider Stadtgebiet aus. Außerdem steht er auch auf der Internetseite des Altenzentrums www.luchtenberg-richartz-haus.de unter „Prospekte & Formulare“ zum Herunterladen zur Verfügung. Aktuelle Termine finden Sie auch in der Rubrik „Aktuelles“

Weitere Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen erhalten Sie im Sozialen Dienst des Ev. Altenzentrums, Tel.: 02174 766-422.